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2013年 02月 18日 ( 3 )
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続・福島第1原発2号機の温度グラフが急上昇!/ 280℃ 突破!!
『ふくいちプラントパラメータモニタ』のグラフを見ますと
280度(?)の高さを出しているのですけど・・・・



「設計上の配管の継ぎ手のパッキンの耐熱限度の上限は300度・・・」
という話しを聞いたことがあります、

大丈夫なのかしらん????










お知らせ
【2013-2-16】
2号機の温度計「10.RPV BELLOWS SEAL AREA(TE-16-114R#2)」 が
前日比で100度以上の急上昇となっています。
該当の温度計は経過観察中の参考温度計ですが念のため用心しましょう。


b0003330_121317100.jpg







* 2月8日のグラフはこちら ↓ です。
『福島第1原発2号機の温度グラフが急上昇?! / ?!?』
by Tukasa-gumi | 2013-02-18 12:45 | あれ〜〜っ? | Comments(0)
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消えたブロガーはいった何処に? / リンクは語る!?!
まぁ冷静に考えれば不思議でも偶然でも
何でもないのですけど、

やっぱ不思議〜!?! と思ってしまうのです、私。




何を不思議に思うかと申しますと、
それば ブログのお気に入りのリンク 。






ブログのコメント欄から逆行してリンクを見て行くと、
私が日頃おじゃましているブログが お気に入り に
チャンと表示されていたりするのですョ。






エントリーするたびにお邪魔しているブロガーさんが
同じようにブログに入り浸っている・・・


そりゃぁユングに言わせれば 繋がって いるのでしょうけど、
多彩な好みの中に私と同じブログタイトルがあるのを発見すると
とっても不思議な気がします。




恋人やソウルメイトとは少しばかり意味合いが違っているのですが
 同じ情報を共有・受け取っている仲間

といった感じです。






とくに 失踪 しているブロガーさんからの
リンクでたどり着くブログには初めてなのに
なぜか失踪ブロガーさんの匂いを感じます。






現代ならではの連帯感なのでしょうネ。





ぁっ、
くれぐれも これを使ったスピ系 で騙されませんように。







何だか話しがまとまりませんが、
如何せん 失踪ブロガーさん が多いのですョ。



メルアドなんかも交換しているのに・・・




やっぱり 公開しすぎる人は拉致 されちゃうのかしらん??!??






失礼いたしましたーーっ、
お後が宜しいようです。
by Tukasa-gumi | 2013-02-18 00:55 | あれ〜〜っ? | Comments(2)
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やっぱり発酵食品は世界を救う!?! / きょうの創作料理
ここ最近マイブームなのは

『味噌ラーメンのスープの素 を使ったパエリア』

何のことはない、生ラーメンに付いてくるスープの素を
パエリアをつくる時に入れているだです。


(トッピングは別ですけど)



ほらパエリアって通常ニンニクやトマトやサフラン等を
入れて調理いたしますがそれらを使用せずに
スープの素とオリーブオイルだけで味付けいたします。

(時としてブラックペッパー 使用)





味噌がパエジャの風味を損ねると思うあなた、
残念ながら味噌は塩気と風味に変化し
それはそれはコクのある調味料と変化するのです。


(つまり、
 全く持って問題なし ってーこと)






やっぱりチーズ・ヨーグルト然りで
発酵食品はどのような調理に加えても
遜色はおろか風味を増すだけのとってもスンバラシイ
食品だと再認識している今日この頃です。
by Tukasa-gumi | 2013-02-18 00:19 | 食べ物さん | Comments(0)
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