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2011年 07月 28日 ( 1 )
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中華のエビ料理 / 残った黄身はどうなさってます?
皆さんエビを素材にした中華料理の時、
余ったタマゴの黄身はどうなさってます?




というのは、
今夜は海老ワンタンを作ったのですが

(その時に白身を使用いたしました)残った黄身を

どうしようと考えあぐねた末に
ワンタンスープに落とした次第です。

(やっぱり海老をふんだんに使用できる
 家庭料理は絶品ができますネっ。

 海老ワンタンは一部揚げ物に、
 雲吞スープはワカメ・すりゴマ入りです。

 他に、春雨入りモヤシ炒めも作りました)




これなんかはまだスープがあったから良かったものの、
エビチリなどを作った日にはチャーハンなどを
無理してつくらないと黄身の行き場がないのですよ、毎回。






どなたか良い使用方法をご存じの方
ご教授お願いいたします。
by Tukasa-gumi | 2011-07-28 01:14 | 食べ物さん | Comments(2)
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