人気ブログランキング |
ASPアクセス解析
AX                

とんでみました
大成功!




無料カウンター

無料



最新のコメント
>myuuさん お初に..
by tukasa-gumi at 23:25
我が家は留守電機能のつい..
by myuu at 18:23
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 01:07
お久です('◇')ゞ ..
by levin-ae-111 at 20:18
>omachi さん ..
by tukasa-gumi at 00:00
お腹がくちくなったら、眠..
by omachi at 22:22
>yochy-1962さ..
by tukasa-gumi at 20:22
久しぶりにコメントさせて..
by yochy-1962 at 19:19
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 01:01
消えました('◇')ゞ ..
by levin-ae-111 at 23:38








無料アクセス解析











                            
< >
                            
2010年 10月 15日 ( 1 )
Top↑
『半年経っても腐らないマックバーガー、世界中で話題沸騰』/ 何をいまさら・・・  ・動画リンク有り
いまさら何ですが・・・

フード業界の恐ろしさを知らない貴兄のために・・・






以下 抜粋です。

        ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【10月15日 AFP】
ニューヨーク(New York)在住の女性が6か月前に買い、
食べずに置いておいたマクドナルドの「ハッピーミール
(ハンバーガーとポテトのセット)」が、
ほぼ購入当時の状態を保っていることがテレビ番組などで放送され、
世界中で話題となっている。・・・・




        ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




でも・・・

もしかしたら『奇跡のりんご』と同じだったりして・・・・???????




んなワケ ないよネーっ。






こちらでその動画ニュース(AFP )が見られます

うれしいことに日本語字幕つきです。

b0003330_19483031.jpg




**
バンズやポテトは水分保有率が少ないから
腐りにくいんじゃぁないのォ〜 と

お思いの貴方

これらの動画を見てくださいませ。


『American McDonalds food - 11 weeks time lapse』



『The World's First Bionic Burger』







**
マクドナルドのウェブサイトに記載されているバンズの内容

濃縮小麦粉 (漂白小麦粉、大麦麦芽粉、ナイアシン、還元鉄、
硝酸チアミン、リボフラビン、葉酸、酵素)、 水、
高フルクトース・コーン・シロップ(HFCS)、砂糖、イースト、
大豆油(部分水素添加大豆油の場合もあり)。

2%以下の成分として、塩、硫酸カルシウム、炭酸カルシウム、
小麦グルテン、硫酸アンモニウム、塩化アンモニウム、
パン生地調整材 (ステアロイル乳酸ナトリウム、ダーテム、
アスコルビン酸、アゾジカーボンアミド、モノ&ジ・グリセリド、
エトキシ化モノグリセリド、第一リン酸カルシウム、酵素、グアーガム、
過酸化カルシウム、 大豆粉)、プロピオン酸カルシウムと
プロピオン酸ナトリム(保存料)、大豆レシチン。
by Tukasa-gumi | 2010-10-15 19:36 | 図書 | Comments(2)
Top↑
アクセス解析