人気ブログランキング |
ASPアクセス解析
AX                

とんでみました
大成功!




無料カウンター

無料



最新のコメント
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 01:07
お久です('◇')ゞ ..
by levin-ae-111 at 20:18
>omachi さん ..
by tukasa-gumi at 00:00
お腹がくちくなったら、眠..
by omachi at 22:22
>yochy-1962さ..
by tukasa-gumi at 20:22
久しぶりにコメントさせて..
by yochy-1962 at 19:19
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 01:01
消えました('◇')ゞ ..
by levin-ae-111 at 23:38
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 19:49
お久しぶりです(^^)/..
by levin-ae-111 at 11:53








無料アクセス解析











                            
< >
                            
2010年 07月 10日 ( 1 )
Top↑
きょうの創作料理  /  重曹パスタらーめん
本日のお昼はウワサに聞いていた

重曹パスタらーめん! に挑戦いたしました。



つまり
パスタをラーメンにして食べてしまいましょう
という調理法です。




調理方法は何のことはない
普通にラーメンを茹でるがごとく
鍋に水をはり、茹でる。


これじゃぁいつもと変わらないので(?)

沸いたところに
重曹を少々(てきとー)とい塩(てきとー)を入れて

(泡が沸き立ちますが あわてない)


麺(パスタ)を茹で重曹が気になる人は
すすいで(水でもお湯でも可)

スープをはった器に入れて 完成っ! です。






食しましたところ・・・


たしかに
カンスイ系のお味がいたします・・・が
面の味自体はラーメンの麺のそれには変化いたしません。

(当たり前かぁ〜)
 


今回はカペッリーニ を使用したのですが
思った以上に麺が太くゆで上がり、
けっこうコシがありました。

(パスタにもよるのでしょうけど・・・)






ラーメンの麺がなくラーメンもどきを
夜中に食べたくなった時には代替食としてグッドでしょう。



美味しくないラーメンを茹でる時に投入いたしますと
絶大な威力を発揮してくれます、重層クン。







ということで今宵も
食べ物さんアリガトー でしたぁ。








ふわトロ湯豆腐から、コシがある乾麺うどんへ / 重曹利用
























▶▶は「エキサイトが 2010. 7. 1 から入れている広告です」↓
by Tukasa-gumi | 2010-07-10 13:52 | 食べ物さん | Comments(0)
Top↑
アクセス解析