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2010年 05月 30日 ( 1 )
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ベチョッとなったドーナッツは・・ / ドーナッツ復活術
ドーナッツはあまり得意じゃないのですが
半額大王だったものでついつい
紀no国屋さんのそれを手に取ってしまいました。


さて
家に帰りおやつとして食べようと思ったのですが

アイシングがベタベタ状態・・・。



!?!・・・

ここは一発奮起。


グリルで温めましたところ
(軽く焼く・・・とも言う)


まぁ何と、表面がカリカリ中はふんわり
出来たてに近い状態でとっても美味しいっ!!!

(そのまま食べるのに比べると5倍は美味しさ指数が上がる)

バケットなんかはグリルしたってこうはならない、
表面の油がいい意味コーティングしてくれているのでしょう。


(翌日の天ぷらをカリッとさせるような物ですネっ!?)




川島 四郎さんだったかしらん?

「パンの最大の問題は2度焼かなくてはいけないこと」

「これはエネルギーの無駄です」

(みたいな記述)がありました・・・。




正に おっしゃる通りです。


食パンをトーストするように
「2度焼いた方が数倍おいしいのです」


こりゃ 罪な食べ方ですネーっ  !?!?
by Tukasa-gumi | 2010-05-30 14:22 | 食べ物さん | Comments(0)
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