人気ブログランキング |
ASPアクセス解析
AX                

とんでみました
大成功!




無料カウンター

無料



最新のコメント
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 01:07
お久です('◇')ゞ ..
by levin-ae-111 at 20:18
>omachi さん ..
by tukasa-gumi at 00:00
お腹がくちくなったら、眠..
by omachi at 22:22
>yochy-1962さ..
by tukasa-gumi at 20:22
久しぶりにコメントさせて..
by yochy-1962 at 19:19
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 01:01
消えました('◇')ゞ ..
by levin-ae-111 at 23:38
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 19:49
お久しぶりです(^^)/..
by levin-ae-111 at 11:53








無料アクセス解析











                            
< >
                            
2006年 11月 30日 ( 1 )
Top↑
冬はやっぱり真鱈の白子 / 最近の半額大王
昨日の続きです。

気を良くした私は 半額大王 に変身し、一路スーパーへ。


店内を回遊魚のようにまわること数回・・・。

目を付けておいた 真鱈の白子。

いきなり半額シールが定価の上にはってある。
(200円きっているっ!)

もちろんゲット

ルンルンで帰り(古〜っ)



早速、
うす〜い出し汁に湯がいて 賞味っ。

うまいんだ〜っ コレガっ!

も〜っ 上品な淡白な味がたまりませんっ。

やっぱり 素材は淡白(味が無い物ほど)調理のしがいがあり
美味しくなるものなのですねーっ。



残った白子は小麦粉をつけてガーリックオイルでソテー・・・

これはこれで美味しいのだけれど・・・
白子の風味を活かしているかというと ??? でした。

やっぱり 油を使わない調理がお似合いらしいです、白子は。


b0003330_20402890.jpg



関連エントリー最近の半額大魔王
by Tukasa-gumi | 2006-11-30 20:43 | 食べ物さん | Comments(7)
Top↑
アクセス解析