ASPアクセス解析
AX                

とんでみました
大成功!




無料カウンター

無料



最新のコメント
>levin-ae-11..
by Tukasa-gumi at 19:09
日本も真剣に考えるべきで..
by levin-ae-111 at 08:57
> levin-ae-1..
by Tukasa-gumi at 21:42
可愛いですね(*^▽^*..
by levin-ae-111 at 19:35
> levin-ae-1..
by Tukasa-gumi at 21:35
おはようございます。 ..
by levin-ae-111 at 10:23
ムー>levin-ae-..
by Tukasa-gumi at 20:24
台風>> levin-a..
by Tukasa-gumi at 20:19
お説、御尤もです。 世..
by levin-ae-111 at 19:29
最近の情報では、発電用に..
by levin-ae-111 at 19:24








無料アクセス解析











                            
<< かき揚げの素はパンケーキミック... < > AMERO(アメロ)先行発売?... >>
                            
ピッツア in ガーリック / ニンニク練り込み生地
昨夜はピザ(ピッツア)用のファリーナが
 半額大王 だったので
それを練って冷凍室から自家製バジル&トマトソースに

b0003330_703636.jpg


エビ・ホタテ.黒オリーブ・ブロッコリー・モロヘイヤを
トッピングして夕食にしようと調理していたところ

(つまり 冷凍室にある食材を消費したワケ)

 ガーリックが足りない事に気がつきましたので
みじん切りにしたガーリックを生地に練り込み

(タイで購入した物ですが・・・
 なぜか成熟して茶色になって来ております)

そのままオーブン(250℃)に入れ2分。

取り出し、フォークで空気抜きをして
後上記の食材をトッピングして2分。

そしてチーズを振りかけさらに1分少々。



それはそれは 美味しいピッツアの誕生ですっ!

生地とガーリックとチーズが一体になり
なぜかチェダーチーズ風味になりましたぁ。


やっぱり自家製?はとってもヘルシーで美味しいっ!!!



ご存知のようにこの 生地 は
冷凍できるので多めに作ってもオッケー!

むしろ多めに作った方
が発酵を待たなくとも良いので簡単便利っ!

生地にオリーブオイルなんか入れなくても大丈夫っ
急いでいる時はイーストを入れるだけで
1次発酵・2次発酵はパスできますョ。


もちろん普通の小麦粉でもできます です。








.
[PR]
by Tukasa-gumi | 2008-10-02 07:05 | 食べ物さん | Comments(0)
Top↑
アクセス解析
<< かき揚げの素はパンケーキミック... AMERO(アメロ)先行発売?... >>