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ピッツア in ガーリック / ニンニク練り込み生地
昨夜はピザ(ピッツア)用のファリーナが
 半額大王 だったので
それを練って冷凍室から自家製バジル&トマトソースに

b0003330_703636.jpg


エビ・ホタテ.黒オリーブ・ブロッコリー・モロヘイヤを
トッピングして夕食にしようと調理していたところ

(つまり 冷凍室にある食材を消費したワケ)

 ガーリックが足りない事に気がつきましたので
みじん切りにしたガーリックを生地に練り込み

(タイで購入した物ですが・・・
 なぜか成熟して茶色になって来ております)

そのままオーブン(250℃)に入れ2分。

取り出し、フォークで空気抜きをして
後上記の食材をトッピングして2分。

そしてチーズを振りかけさらに1分少々。



それはそれは 美味しいピッツアの誕生ですっ!

生地とガーリックとチーズが一体になり
なぜかチェダーチーズ風味になりましたぁ。


やっぱり自家製?はとってもヘルシーで美味しいっ!!!



ご存知のようにこの 生地 は
冷凍できるので多めに作ってもオッケー!

むしろ多めに作った方
が発酵を待たなくとも良いので簡単便利っ!

生地にオリーブオイルなんか入れなくても大丈夫っ
急いでいる時はイーストを入れるだけで
1次発酵・2次発酵はパスできますョ。


もちろん普通の小麦粉でもできます です。








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by Tukasa-gumi | 2008-10-02 07:05 | 食べ物さん | Comments(0)
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