人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ASPアクセス解析
AX                
                            
<< チェンマイにいたる道 / 格安... < > 家にプリウスがお泊まりに来たぁ... >>
                            
続・蠣仔麺線」(おあーみーそゎ)は世界をめぐる
つづきです。

シンガポール購入した台湾製 蠣仔麺線(おあーみーそゎ)は
をいかに美味しく食べるかという難題に挑戦した
本日でありました。


麺を茹でて気が付いたのですが
この蠣仔麺線(おあーみーそゎ)麺自体の香りが
イマイチいただけません。

しかも
麺を焦がしているせいか茹で汁が茶色くり灰汁も出てくる。

なおかつ
一度ゆで汁を捨て新たなお湯で沸かし直しました。


これで少しはクセがなくなりました。


さらにこれを美味しく食するため
麺の香りに負けないスープをと共に食さなければ
ならない・・・のでは??


そこで思いついたのが
ビーフン味で攻めたら? と思ったしだです。

(同じ 台湾料理 でもあるし・・・)


さっそくビーフン味にしたスープに
片栗粉でとろみを付け酢でまろやかさを出し
ごま油の香りでフィニッシュ、


そしたら まぁ あなたこれが大正解っ!

とってもスンバラしい一品に出来上がりました。

(ポイントはお店と同じくスプーンで食べる こと)


???というか、もしかしたらこの調理味が
阿宗麵線の味なのでは???と思ったしだいです。

牡蠣油も入っているし・・・ねぇ。
by Tukasa-gumi | 2008-06-28 14:30 | 食べ物さん | Comments(0)
Top↑
アクセス解析
<< チェンマイにいたる道 / 格安... 家にプリウスがお泊まりに来たぁ... >>