さてさてブイヤベースを堪能した私には
困ったモンダイが発生・・・。
カレーやシチューを作った時もそうなのですが
ブイヤベース・・・食べきれないのですよ・・。
ということで昨夜は
ブイヤベースにマイタケ・ナス・タマネギをたして
パスタのソースに。
イカの塩からパスタみたいな味でした。
(付け合わせ?はタイのアクアパツァ・トマト風味)
そして今夜はパエリヤのスープとして使いました。
これまたタコ飯みたいな味でございました。
(付け合わせ?は
モッアレラ・トマト・クレソン・アボカドのサラダ)
なんかブイヤベースのストックがあるおかげで
とーってもリッチでデリ〜シャスな晩餐が続いております。
ほんと洋食は美味しいスープストックさえあれば
そこそこの調理ができるので諜報いたします です。
*
もちろん上記の具材はずべて 半額大王 であります。
(でなければ とてもこんな料理できません)
**
最近ライバルが多いので 半額 に至る前
30%オフでもついつい手が出てしまう私です。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-8240032"
hx-vals='{"url":"https:\/\/tukasagumi.exblog.jp\/8240032\/","__csrf_value":"e5a6497c8d2bbe01c85d69c51ac6b5ca0a19806b90fcc0c484e32fd40fb2df6bde29fae4fb483c729443d8d864c0e5bfdef70a52c0b40d598f2e07cd234dca1d"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">