さてさてブイヤベースを堪能した私には
困ったモンダイが発生・・・。
カレーやシチューを作った時もそうなのですが
ブイヤベース・・・食べきれないのですよ・・。
ということで昨夜は
ブイヤベースにマイタケ・ナス・タマネギをたして
パスタのソースに。
イカの塩からパスタみたいな味でした。
(付け合わせ?はタイのアクアパツァ・トマト風味)
そして今夜はパエリヤのスープとして使いました。
これまたタコ飯みたいな味でございました。
(付け合わせ?は
モッアレラ・トマト・クレソン・アボカドのサラダ)
なんかブイヤベースのストックがあるおかげで
とーってもリッチでデリ〜シャスな晩餐が続いております。
ほんと洋食は美味しいスープストックさえあれば
そこそこの調理ができるので諜報いたします です。
*
もちろん上記の具材はずべて 半額大王 であります。
(でなければ とてもこんな料理できません)
**
最近ライバルが多いので 半額 に至る前
30%オフでもついつい手が出てしまう私です。