人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ASPアクセス解析
AX                
                            
<< 北京滞在記 08/北京斯博瑞飯... < > 北京滞在記 07 / 『美味珍... >>
                            
ししゃもものポルトガル風味(?)/  きょうの創作料理
昨夜はししゃもが 半額大王 だったのでゲット

けれど夕食はバケットが主食・・・

ということで ポルトガル?風に変身させましたー。



ししゃももを火が通るくらいにグリルであぶります。

トレーに移し替え、

オリーブオイル少々
パセリのみじん切り
長ネギのみじん切り
生しいたけの細切り
ピザ用のチーズ を順番にししゃもの上に乗せ
(まぁ ばらけさせても良いかも・・・)

オリーブオイルは乾燥させない為と香り付けネっ。

常温から110度設定のオーブンで火が通ったらできあがり。
(10分位かしらん、ゆっくり椎茸を70度位に加熱したい為
 グリルでも調理可)



それはそれは 美味しい洋風ししゃも料理の完成ですっ。


久々の大ヒットの きょうの創作料理 でありましたーっ。
by Tukasa-gumi | 2008-01-11 12:53 | 食べ物さん | Comments(0)
Top↑
アクセス解析
<< 北京滞在記 08/北京斯博瑞飯... 北京滞在記 07 / 『美味珍... >>