昨夜はししゃもが 半額大王 だったのでゲット
けれど夕食はバケットが主食・・・
ということで ポルトガル?風に変身させましたー。
ししゃももを火が通るくらいにグリルであぶります。
トレーに移し替え、
オリーブオイル少々
パセリのみじん切り
長ネギのみじん切り
生しいたけの細切り
ピザ用のチーズ を順番にししゃもの上に乗せ
(まぁ ばらけさせても良いかも・・・)
オリーブオイルは乾燥させない為と香り付けネっ。
常温から110度設定のオーブンで火が通ったらできあがり。
(10分位かしらん、ゆっくり椎茸を70度位に加熱したい為
グリルでも調理可)
それはそれは 美味しい洋風ししゃも料理の完成ですっ。
久々の大ヒットの きょうの創作料理 でありましたーっ。