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イタリアンと清酒のマリアージュはいかが?
昨日、一昨日と北海道からの宅急便で届いた
ウニとイクラ三昧の夕食でありました。


もちろん お酒は純米酒。


昆布を入れて炊いた御飯を酢飯にし

海苔と本ワサビで食したら

いや〜っ 口の中が 北海道−っ!!!

たまらない美味しさでした。


純米酒が余ったのですが

そこは気にせず
バジルソース(トマト味)のショートパスタと一緒に
いただきましたーっ。
(スイートバジルが安かったので昨日調理したばかり)



これが・・・・



!!!??!!!

う ぅうまい ですっ。

お寿司とワインは数多く試したことがありますが
イタリアンと清酒は初めて・・・・。


へたな 白ワイン よりどんなにマッチするか、
もう ビックリであります。



・・・・う—ム プレミアム・サケ(酒)が流行って
いるのも納得がいった昨夜でありました。


清酒は酵母の働きで お肌にも良いときいております。

納得 なっとく。
by Tukasa-gumi | 2007-07-20 15:42 | 食べ物さん | Comments(2)
Top↑
Commented by ryuji_s1 at 2007-08-09 19:43 x
美味しそうですね
清酒 良いですね

楽しそうです、
Commented by Tukasa-gumi at 2007-08-10 15:31
> ryuji_s1さん

その昔?は 
そのお酒の産地の食材 と共に味わっていた・・・ と

聞いたことがあります。

日本の風習?にも マリア—ジュ ちゃんとあるのですねっ、
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