昨日、一昨日と北海道からの宅急便で届いた
ウニとイクラ三昧の夕食でありました。
もちろん お酒は純米酒。
昆布を入れて炊いた御飯を酢飯にし
海苔と本ワサビで食したら
いや〜っ 口の中が 北海道−っ!!!
たまらない美味しさでした。
純米酒が余ったのですが
そこは気にせず
バジルソース(トマト味)のショートパスタと一緒に
いただきましたーっ。
(スイートバジルが安かったので昨日調理したばかり)
これが・・・・
!!!??!!!
う ぅうまい ですっ。
お寿司とワインは数多く試したことがありますが
イタリアンと清酒は初めて・・・・。
へたな 白ワイン よりどんなにマッチするか、
もう ビックリであります。
・・・・う—ム
プレミアム・サケ(酒)が流行って
いるのも納得がいった昨夜でありました。
清酒は酵母の働きで お肌にも良いときいております。
納得 なっとく。