いつも思うのですが多くの料理番組(特にNHK)
どうしてあんなに火力が強いのでしょうか?
炎が2列になっているバーナーでプロの人が
調理法を教えている。
最低でも15,000Kcal/hはでるバーナーを使って調理する
一般家庭なんかあーりませんよ。
(そりゃ、当人は日頃の調理器具でしょうが)
普通の家庭用テーブルコンロは8,000Kcal/hあたりでしょう?
(最近は9000超える物もでているが・・・)
炒め物なんかだと この差 は大きい!だれが何と言おうが大きい!
(それで、油通しなんかをやるんでしょうけど・・・
それに中華鍋から煙がでるくらい予熱であたためたら
部屋中煙と臭いで大変!・・でもやるしか無いし・・)
*油通しをやるようになったは陳建民氏あたりからか?
この手の番組(NHK)は主婦が見る番組じゃ〜ないの?
(その点 ためしてガッテン は家庭向けにチャンと
アレンジしてある。エライ!)
男の料理 ってーわけじゃないんだから
あと、アルミの 雪ひら鍋 やら テフロン加工のパンに
金物のトングを使う プロ 私達の健康はどーでもいいのカイ?
解った! NHKが悪いんじゃなくて 出演するプロの
料理人が悪いんだ。 これ 結論ネっ。
今回は 辛口つかさ組 でした。