人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ASPアクセス解析
AX                

とんでみました
大成功!




無料カウンター

無料



最新のコメント
>> levin-ae-..
by tukasa-gumi at 00:44
こちらは震度5ということ..
by levin-ae-111 at 19:25
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 23:52
新年おめでとうございます..
by levin-ae-111 at 19:55
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 22:09
超お久しぶりです。 そ..
by levin-ae-111 at 19:50
>suyap さん ..
by tukasa-gumi at 09:34
いつもお邪魔虫ですみませ..
by suyap at 23:45
>suyapさん ..
by tukasa-gumi at 23:17
「あめゆじゅ」は当時の花..
by suyap at 16:22








無料アクセス解析











                            
<< 問題(クイズ)です / 『お姫... < > コーヒーが妊娠率低下に関係? >>
                            
料理番組 / そりゃないですよっ
いつも思うのですが多くの料理番組(特にNHK)

どうしてあんなに火力が強いのでしょうか?

炎が2列になっているバーナーでプロの人が
調理法を教えている。

最低でも15,000Kcal/hはでるバーナーを使って調理する
一般家庭なんかあーりませんよ。
(そりゃ、当人は日頃の調理器具でしょうが)

普通の家庭用テーブルコンロは8,000Kcal/hあたりでしょう?
(最近は9000超える物もでているが・・・)

炒め物なんかだと この差 は大きい!だれが何と言おうが大きい!
(それで、油通しなんかをやるんでしょうけど・・・
それに中華鍋から煙がでるくらい予熱であたためたら
部屋中煙と臭いで大変!・・でもやるしか無いし・・)

*油通しをやるようになったは陳建民氏あたりからか?

この手の番組(NHK)は主婦が見る番組じゃ〜ないの?
(その点 ためしてガッテン は家庭向けにチャンと
アレンジしてある。エライ!)

男の料理 ってーわけじゃないんだから 

あと、アルミの 雪ひら鍋 やら テフロン加工のパンに
金物のトングを使う プロ 私達の健康はどーでもいいのカイ?

解った! NHKが悪いんじゃなくて 出演するプロの

料理人が悪いんだ。  これ 結論ネっ。

今回は 辛口つかさ組 でした。
by Tukasa-gumi | 2004-10-26 18:20 | 食べ物さん | Comments(0)
Top↑
アクセス解析
<< 問題(クイズ)です / 『お姫... コーヒーが妊娠率低下に関係? >>