本日の夕食用にドライカレーを作っている時にふと思い立ち
トッピング用に チリ産のぶどう(?シトロンネル?)を
皮付きのままソテーしてみました。
パンに少し油ひいたのでブドウの表面に照りと焦げ目ができ
パッと見は煎り銀杏の大きいヤツみたいです。
食してみると 生食で感じられた酸味がうすれブドウのもつ本来の甘みが
増幅された感がありました。
(ドライトマトもそうだな〜っ)
これが美味しいと思うかどうかは 個人差アリ でしょう。
酸味が消えたので思ったブドウのトッピングには
なりませんでしたが、
ごはんをターメリック or サフランライスにすれば
けっこう活きるかもしれません。
ほらっ そっくりでしょ? ↑
ともあれ 今夜のトッピングが一品できあがりました とさ。