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ドライカレー with 焼きブドウ
本日の夕食用にドライカレーを作っている時にふと思い立ち

トッピング用に チリ産のぶどう(?シトロンネル?)を
皮付きのままソテーしてみました。


パンに少し油ひいたのでブドウの表面に照りと焦げ目ができ

パッと見は煎り銀杏の大きいヤツみたいです。


食してみると 生食で感じられた酸味がうすれブドウのもつ本来の甘みが

増幅された感がありました。
(ドライトマトもそうだな〜っ)

これが美味しいと思うかどうかは 個人差アリ でしょう。

酸味が消えたので思ったブドウのトッピングには
なりませんでしたが、

ごはんをターメリック or  サフランライスにすれば
けっこう活きるかもしれません。

ドライカレー with   焼きブドウ_b0003330_14263017.jpg


ほらっ そっくりでしょ?  ↑


ともあれ 今夜のトッピングが一品できあがりました とさ。
by Tukasa-gumi | 2007-03-17 14:26 | 食べ物さん | Comments(0)
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