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”ミシュラン東京版” 秋以降 発売 ?? / 代々木上原
先日 知人が予約を入れてくれた
やきとり屋さんへ3名で入店してまいりました。


このお店人気店らしく 17時半(開店時間)に入って
19時15分には出て行け との約束で予約が取れたお店です。


知人らと駅で待ち合わせ予約の17時半にお店にに行ったものの

お店はノレンがかかっておらず、悪いかな〜っ思いつつ
ドアを開け 予約の者ですけども とわびながら入店いたしました。


なにしろ 一番乗り ですから全てのテーブルは空席です。

ここで当然テーブルに案内されると思った私が世間知らずでしたが

気を取り直しカウンター席へ案内され再会を祝った私たちでした。


その後18時過ぎから ぼちぼちと客は入店しはじめ
18時半にはほぼ満席状態になりました。
(さすが 人気店 です)

なるほど 
最近のやきとりはこんなにオシャレになったのだな〜っ 
との感想を覚えました。(”焼き鳥”ではないっ!)

そして、
やきとり も調理人が異なると味がちがうんだなぁー と
理解できたお店でした。


時がたち18時半にはラストオーダーを聞きにくる店員さん・・・


なんだか せっつかれて いるようでその場で
2軒目お店はどこにしようと相談したしたしだいです。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



いつから 予約の客は2時間 というルールができたのでしょう???
(この店だけ?????)

チェーン店のお店で 飲み放題 をやっているところはわかりますが

・・・・だったら
 ふらりと入店して2時間にとらわれずに 
心置きなく料理を堪能したいものです。
(わざわざ 予約 入れたのですから・・・ねっ)


単純に 予約の客 を
もっと大切にしても良いと思うのですが・・・???!!!


これって関西でも アリ なのかしらん???





ビールグラスが臭くて
2敗目の飲み物をちゅうちょして知人に迷惑をかけてしまいました。
(知人に 臭い とは云えなかったのです・・・もちろんお店にも)

*ミシュラン東京版 
西洋料理以外のお店は載らないと思っているあたくしです。
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by Tukasa-gumi | 2007-03-16 00:45 | 食べ物さん | Comments(2)
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Commented by ぬのへほろをん at 2007-03-16 06:17 x
臭いものは臭いと言ったほうがいいですよ。
知人と3人で渋谷のとあるワインバーで、ちょっとお高いワインをお願いしたとき、
知人が運ばれてきたグラスをクンクンしたんです。
せっかくいいワインを飲むんだから、グラスに臭いがついてないかと確認したようです。
そうしたら、雑巾臭かったんです。
土塊もクンクンしたら、馬鹿な私の鼻でもわかるほどでした。
ソムリエさんにその旨を伝えたら、ものすご〜〜く謝っていました。
いちゃもんをつけるのではなく、間違いを指摘してあげるのですから、
気にせずに言ってあげたほうがいいと思いますが、いかが?
Commented by Tukasa-gumi at 2007-03-16 10:46
>ぬのへほろをん さん
ワインバーで臭いのは いけませんね〜っ。
今回は 後だし の感じがしたので
云えられなかったのですよ。

つまりビールをグラスについでもらい
(ふだんはやらないのですが、この日は特別でした)
グラスを空けてから気が付いたのですよ・・・。

年上の方と飲んでいたので・・・
臭いをかいで とも言えず・・・でした。

この手の 経験 3回目です。
前回のビールではお店の人 平謝り でした。

この臭い原因は
グラスを乾かす時に伏せて乾かすからでしょうね、きっと。

次回から 気をつけよ と思うのですが・・・・

ウェイターの前で
グラスをクンクンするのは 勇気が必要かも・・。
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