本日代官山へ散歩がてらスーパーに寄ったところ
冷凍食品コーナーでフローズンオレンジジュース(イタリア産)を
発見っ!
よくあるオレンジジュースのテトラパックがパンパンに膨れ上がり
冷凍食品コーナーに置いてありました。
最初 何かのまちがいかと思いましたが、よくよく
製品を見てみると確かに-18℃以下で保存・冷蔵庫で解凍して下さい
と書いてある・・・・
?・・・・ウ〜ん 分かるようで良く分からない。
*冷凍のまま輸入する理由は?(フレッシュさを保つため?)
*冷蔵庫で解凍する?(解凍するまでフレッシュ(???)
冷凍する理由は何なのでしょう??
ビン詰めやその他とどのように異なるのでしょうか?
(温度が一定なくらいでしょ??)
でも冷凍にしたら・・・どうなのでしょう???
ビタミンや繊維質には影響はないような気がするけど・・
わざわざフローズンにこだわる理由・・・
どなたか教えて下さい。
*画像をとって
アップいたしましたァ。