本日は
erikoさんからブラジル土産にいただいたバカリャオ*を
作ろうとおもって水で戻しておいたのですが・・・
昨今の野菜高で冷蔵庫の野菜が白菜くらいしかなく
バカリャオコロッケもできない状態・・・
ここでミッション変更、パエリヤにもどしたバカリャオを
入れることにしました。
幸い、先日焼きエビを賞味した後のエビの殻からとった
スープストックがありましたのでトマトなしのパエリヤです。
結果、大正解っ!
バカリャオの美味さが濃厚なスープストックに負けておらず
また白菜がそれを吸ってそれはそれは美味しい
モチモチ感あふるる(バカリャオねっ)
パエリアができました。
(レモンをかけて召し上がれっ)
*バカリャオ(鱈の塩干)は
erikoさんの指示通り3回ほど水でもどしました。