最近のお気に入りは みぞれ餃子
まぁ 焼き餃子に大根おろしをつけて食べるだけなのですが
(付けダレなし)
大根おろしが油をうまい具合に調和してくれて
飽きが来ません。
この大根おろし 納豆、卵焼き、焼き魚にと 守備範囲は広く、
乾燥物までありますスグレものです。
そしてナゼか”竹製大根おろし”ですりおろすと
一段と美味しゅうございます。
(繊維をくずさないのでしょうかねーっ?)
変化球としては、鍋にお酒を張って、大根おろしを入れ
しゃぶしゃぶ でいただく
コレもそうとう美味しかったです・・・。
*ちなみに
小さな根っこが大根にそって
直線的に生えているのが 辛くない大根だそうです。
(分かっていただけるでしょうか??この解説)