人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ASPアクセス解析
AX                
                            
<< 『アトランタのCNN センター... < > 『環境活動家・グレタさん警察官... >>
                            
きょうの創作料理 / 醤油を使わないチャーシュー
わたしの圧力鍋での調理法です。




豚ブロックまたは2ミリ以上の厚切り。


圧力鍋に早煮昆布、だしの素(パックor顆粒)

(パックなら後で投入(臭みを抑えるタメ))

水 適量


これらを肉が柔らかくなるように圧をかけます。

(切り身なら3分、ブロック10分くらい)


顆粒を入れてない場合は鍋が暖かい内に
パックを入れます。




以上で完成っ。




とっても上品な美味しいチャーシューが出来上がります。



お試しアレっ。




豆板醤を加えてもイケますヨっ。
























by tukasa-gumi | 2023-01-20 20:48 | 食べ物さん | Comments(0)
Top↑
アクセス解析
<< 『アトランタのCNN センター... 『環境活動家・グレタさん警察官... >>