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金沢短訪記 04 / 香箱ガニ 買い出しへ
つづきです。



カニが解禁された金沢はどこのスーパーへ行っても
ド〜ンと蟹が置いてある。


値段は(今年は)高い(らしい)。


鮮魚コーナーなスタッフさんに質問すると、
ズワイガニより香箱ガニを勧められる。


一杯2,000ほどである。


茹で上がったものを切り分けてもらうと
手数料が100円かかる。



三杯買うとお得な価格設定になっている。


スタッフさんと相談して3杯購入することに。

(クーポン券のなせるワザです)


その男性スタッフさんが
手で重さを確認して3杯選んで
切り分けのために裏へ消えて行きました。


しばらくすると
保冷剤がついたパックの蟹と価格シールを持って来てくれる。




何と調理代300円のところを
100円におまけしてくれている。


民主党の枝野さんに似ている
スタッフさんアリガト〜っ!






ということで、
天狗舞のオレンジラベル?や
生食用(加熱済みでない)の白子等を買い込み
チェックインするためホテルへ向かったのあります。






金沢短訪記 04 / 香箱ガニ 買い出しへ_b0003330_17115031.jpg







つづく
















by tukasa-gumi | 2022-11-12 17:13 | イヤシロ地 | Comments(0)
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