人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ASPアクセス解析
AX                
                            
<< アポロ < > 『岸田首相が新型コロナ感染 総... >>
                            
納豆はタレ無しで / きょうの創作料理
皆さんはどうなさってます、
納豆についているタレ。


以前はタレの味が濃すぎるので、
半分の量で魯山人風?納豆を食していたのですが、


全国シェアの大手納豆を遠慮してから
納豆のタレを使用ぜず、
納豆だけでかき混ぜて食するようになりました。



すると、
その納豆自体の味や香りそして食感が全面に出て
それぞれの個性を感じられるのですョ。

(当たり前である)



それと同時に、
納豆の香りが強烈で他の食品の邪魔をすることがあります。


こんな時は、和芥子をチョコっと加えてあげると
香りが落ち着きます。




そんなんで
『金賞受賞』などとうたっている商品の
その『金賞』の理由が納得できるのも興味深くて
私にとってはオモシロイ納豆の食べ方なのであります。





















by tukasa-gumi | 2022-08-22 00:16 | 食べ物さん | Comments(0)
Top↑
アクセス解析
<< アポロ 『岸田首相が新型コロナ感染 総... >>