人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ASPアクセス解析
AX                

とんでみました
大成功!




無料カウンター

無料



最新のコメント
>suyap さん 画..
by tukasa-gumi at 20:28
上の写真は棺のふたをあけ..
by suyap at 17:08
>suyap さん ..
by tukasa-gumi at 21:33
うわっ、日本でそういう店..
by suyap at 17:16
>>suyap さん ..
by tukasa-gumi at 20:13
先のコメントで「立憲&安..
by suyap at 09:47
>suyap さん ..
by tukasa-gumi at 12:19
現役軍人を国会に呼ぶこと..
by suyap at 11:34
>suyap さん ..
by tukasa-gumi at 18:06
再びお邪魔します。 こ..
by suyap at 10:26








無料アクセス解析











                            
<< 「ドル円為替 133.24 円」 < > はたしてA生さん一人で考えたの... >>
                            
水っぽいしめじ / その調理法
以下の調理はとっても個人的な調理法で、
通常の方にはお勧めできませんので、悪しからず。




スーパーでまとめ買いしたしめじなどが
使おうとした時、何となく水っぽい?

と言うこと、多々ありますよネっ?!


開封して冷蔵庫に保存しておいても、
気がつくと水分を含んでいる こんな感じです。

(冷凍はスペースを取るんですョ)


以前はフライパンで空炒り等をして調理していたのですが、
ある時、おひたしのように手で握って水気を落としてから
調理するようになりました。





出汁を含ませる料理、
油で加熱する調理をすることで
普段のしめじとなんら変わらない食感が味わえます。





しめじの状態の良し悪しは
長年の経験値で判断しております、あたくし。
























by tukasa-gumi | 2022-07-30 11:48 | 食べ物さん | Comments(0)
Top↑
アクセス解析
<< 「ドル円為替 133.24 円」 はたしてA生さん一人で考えたの... >>