人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ASPアクセス解析
AX                

とんでみました
大成功!
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30




無料カウンター

無料



最新のコメント
>suyap さん ..
by tukasa-gumi at 22:15
>suyap さん ..
by tukasa-gumi at 21:21
もうご存じと思いますが、..
by suyap at 15:32
>suyap さん ..
by tukasa-gumi at 20:23
売電爺さんになってすぐに..
by suyap at 17:45
>suyap さん ..
by tukasa-gumi at 23:21
こんにちは~ Tw..
by suyap at 15:29
> suyap さん ..
by tukasa-gumi at 21:04
オクラは簡単に栽培できる..
by suyap at 16:22
さすが>suyap さん..
by tukasa-gumi at 19:17








無料アクセス解析











                            
<< 「ドル円為替 133.24 円」 < > はたしてA生さん一人で考えたの... >>
                            
水っぽいしめじ / その調理法
以下の調理はとっても個人的な調理法で、
通常の方にはお勧めできませんので、悪しからず。




スーパーでまとめ買いしたしめじなどが
使おうとした時、何となく水っぽい?

と言うこと、多々ありますよネっ?!


開封して冷蔵庫に保存しておいても、
気がつくと水分を含んでいる こんな感じです。

(冷凍はスペースを取るんですョ)


以前はフライパンで空炒り等をして調理していたのですが、
ある時、おひたしのように手で握って水気を落としてから
調理するようになりました。





出汁を含ませる料理、
油で加熱する調理をすることで
普段のしめじとなんら変わらない食感が味わえます。





しめじの状態の良し悪しは
長年の経験値で判断しております、あたくし。
























by tukasa-gumi | 2022-07-30 11:48 | 食べ物さん | Comments(0)
Top↑
アクセス解析
<< 「ドル円為替 133.24 円」 はたしてA生さん一人で考えたの... >>