暑い日が続いております。
そんな中、
ハーゲンダッツアイスクリームの差し入れがあり、
何十年ぶりに口にしました。
(私が手に取ったのは ストロベリー )
カップの蓋を取り、
「ぉぉっ、この香りこのにおい」と思いつつ
スプーンを口に入れたのですが・・・
?!?
香りはともかく、
こんな味でしたっけ?!?
それに中に入っているストロベリー、
固形ではなくコンフィチュール状態。
私が知っている(以前の)レディーボーデンに近い。
何だかなァ と思い製造元を見ると
タカナシではなくハーゲンダッツと記されている。
なるほどねェ。
まァ、会社としてもイロイロ諸事情があるのでしょう。
ということで、最近は冷凍バナナっ。
皮をむいたバナナを単純に冷蔵庫で冷凍するだけ。
皮のまま冷凍してもオッケーなんだけど、
皮が凍っている間は食べれないし、
きれいに剥けなかったりするので、
皮を剥いてラップに包んで冷凍をお勧めいたします。
コレをナイフとフォークで、切り分けて食べるのが美味いっ。
バナナの断面がツルッとして舌触りがいい。
外から帰って来て汗をかいたなァ と思ったら、
食塩をパラパラとかけて食べるのもよろしい。
バナナの自然の甘さで塩気をさほど感じません。
その昔、超リッチなアメリカ人に教わった食べ方でした。
(その人は市販のアイスは口にしない主義)