何かの縁で、
ビーフシチューなんぞをつくる日があります。
ご存知のようにシチュー類は手間と時間を要します。
そして食材も。
つまり少量つくっても
ぢぇんぢぇん美味しくできない、難しい。
したがって、
玉ねぎや
トマトをドーンと使用するコトになる。
そうすること、
で美味しくなるのだから仕方がない。
しか〜し、
問題は食べきれないコト。
コレ、毎回である。
以前は、
そのまま冷凍庫へ直行だったのですが
最近はカレーへの転身回数が多い。
なぜなら、
このカレーが絶品だからである。
シチューをベースとして、
さらにカレー風味と食材を追加するので
不味くなる理由(わけ)がない。
ホテルのカレーなんぞは
軽く凌駕している。
良いこと尽くめと思いきや、
問題が発生する。
それは、
カレーが食べきれず残ってしまうコトなのです。
そう、
かくして「秘伝のたれ・ビンテージ物」が完成し
受け継がれて行く私の冷蔵庫なのでありました とさ。