半分に切ったバゲットを
袋詰めにして売っている昨今ですから
驚いた私がいけないのでしょう。
フランス産小麦バゲット(スライス) なる商品が
半額大王だったので買い求めました。
この商品の メーカーの味 は
先刻承知しているので、味は問いません。
問題はその「スライス」です。
我が国の 工業製品のパン とは思えません。
なぜなら、
スライスの幅が均一でないからです。
いわゆる ガーリックトースト にしようとと思ったのですが
スライスの幅が均一でないので火の通りが均等になりません。
(パッケージに「ぜひトーストしてどうぞ」と記されおります)
これでは 人様に出せる調理 が出来ませんっ!
いったいどのようにしたら
このような不均等なスライスが出来るのでしょう?!
まさか 手作り感 を演出しているワケではありませんよネっ?
しかもスライスの幅が2㎝以上あるので、
私のような?小さな口で食べるのは大変。
この細いバゲットを斜め切りをぜず、
尚かつ不均等?にスライスする理由をぜひ知りたいものです。
,