人気ブログランキング |
ASPアクセス解析
AX                

とんでみました
大成功!




無料カウンター

無料



最新のコメント
>myuuさん お初に..
by tukasa-gumi at 23:25
我が家は留守電機能のつい..
by myuu at 18:23
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 01:07
お久です('◇')ゞ ..
by levin-ae-111 at 20:18
>omachi さん ..
by tukasa-gumi at 00:00
お腹がくちくなったら、眠..
by omachi at 22:22
>yochy-1962さ..
by tukasa-gumi at 20:22
久しぶりにコメントさせて..
by yochy-1962 at 19:19
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 01:01
消えました('◇')ゞ ..
by levin-ae-111 at 23:38








無料アクセス解析











                            
<< 『インド、無人月面探査機を打ち... < > 『中国 三菱UFJ銀行を人民元... >>
                            
きょうの創作料理 / 続々々・ご飯の炊き方
ご飯の炊き方は
様々な方法をトライした私です。


しか〜し、
唯一試さなかった炊き方があります。



それは、
「ほとんどお米をとがずに、炊き上げる」

という方法。





遅ればせながら、
今宵ためしてみました。





さすがに全くお米を研がないのは
心苦しい?ので、
さっと2回ほどとぎ汁を流しました。





炊きあがったご飯のお味はァ〜?!?













うまいっ。





確かに今までの中では
一番味が濃いです。




なるほど〜、
日本の精米技術はスンゴク進歩しているのですネっ。





日本料理に携わる人々が口にするわけです。






しばらくはこの「炊き方」でいこうと思っております。





『ごはんの炊き方・氷 / きょうの創作料理 』



『ご飯の炊き方 / あたくし流 』


改訂版・『ご飯の炊き方・ あたくし流』




『きょうの創作料理 / 続・ご飯の炊き方』














by tukasa-gumi | 2019-07-22 20:44 | 食べ物さん | Comments(0)
Top↑
アクセス解析
<< 『インド、無人月面探査機を打ち... 『中国 三菱UFJ銀行を人民元... >>