「dancyu、お前もかっ!」という感じです。
どうやらカウンター上のお膳らしい。
(手前が席)
ご飯の位置が右億にあるのが先ずオカシイ。
加えてみそ汁も然り。
ついでに言うなら、鮭のお皿が丸いこと。
雑誌の掲載記事をみると、
東京の「魚竹」というお店らしい。
しかしp15の写真をみるとご飯とみそ汁は
食べる人の手前に配されているので、
この写真は「dancyu」が行なったものと察しられる。
p23の「一汁三菜」等の写真は
シャケのお皿が丸く無いことで、
大旨和食のルールは守られていると思われる。
このように(ある意味)専門誌が
ルールを無視することを恥ずかしいと
思わない編集者・カメラマンに和食の未来は
無いと思います。
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定食屋さんだから許して〜
と思う貴方っ。
そこから崩壊が始まるのです。
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