人気ブログランキング |
ASPアクセス解析
AX                

とんでみました
大成功!




無料カウンター

無料



最新のコメント
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 01:07
お久です('◇')ゞ ..
by levin-ae-111 at 20:18
>omachi さん ..
by tukasa-gumi at 00:00
お腹がくちくなったら、眠..
by omachi at 22:22
>yochy-1962さ..
by tukasa-gumi at 20:22
久しぶりにコメントさせて..
by yochy-1962 at 19:19
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 01:01
消えました('◇')ゞ ..
by levin-ae-111 at 23:38
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 19:49
お久しぶりです(^^)/..
by levin-ae-111 at 11:53








無料アクセス解析











                            
<< 『さあ米国よ、人殺しを止めよう... < > パリテロ #10 またもや女性... >>
                            
今年もお節で創作料理 / きょうの創作料理
今夜は半額大王で買った、年越しそばを
アレンジしてパスタつくり。


イタリアにそば粉のパスタ(ピッツォッケリ)が
あることを思い出し、調理いたしました。


推測できますように、小麦粉が出来にくい
北イタリアの名産パスタとのこと。

ならば、バター&チーズ風味なのでしょうけど、
そこは掟破りの味付けでトマトとオリーブオイルで調理。


そば粉5割の生蕎がパスタに変身しれくれましたァ。


生麺のパスタなので茹で過ぎはキンモツ。




乾麺のパスタとは違うと思って食すれば、
コレはこれでアリです。

(・・・というか乾麺がイレギュラーなのですが)





なますは鶏のササミ・しめじ・煮出した昆布を
加えてオリーブオイルで加熱いたしました。
(バジルもちょこっとトッピング)






明日でシナモン黒豆も完食するつもりです。


残った蜜(汁)はホットケーキに使用する予定。



こうして、
おせち料理べ尽くされると「日常」が舞い戻ってくる毎年です。
by tukasa-gumi | 2016-01-03 01:02 | 食べ物さん | Comments(0)
Top↑
アクセス解析
<< 『さあ米国よ、人殺しを止めよう... パリテロ #10 またもや女性... >>