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> levin-ae-1..
by Tukasa-gumi at 22:25
何だか変な画像ですね。 ..
by levin-ae-111 at 20:20
> levin-ae-1..
by Tukasa-gumi at 23:59
四角い蜘蛛、いや違った雲..
by levin-ae-111 at 20:03
こんばんは。 私も腑に..
by levin-ae-111 at 21:25
ウイック> levin-..
by Tukasa-gumi at 21:09
> levin-ae-1..
by Tukasa-gumi at 21:06
ウイックでは?? 秋篠..
by levin-ae-111 at 19:02
馬鹿な締め付けをするもの..
by levin-ae-111 at 18:58
>鍵コメ様 大手ではな..
by Tukasa-gumi at 23:36








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今年もお節で創作料理 / きょうの創作料理
今夜は半額大王で買った、年越しそばを
アレンジしてパスタつくり。


イタリアにそば粉のパスタ(ピッツォッケリ)が
あることを思い出し、調理いたしました。


推測できますように、小麦粉が出来にくい
北イタリアの名産パスタとのこと。

ならば、バター&チーズ風味なのでしょうけど、
そこは掟破りの味付けでトマトとオリーブオイルで調理。


そば粉5割の生蕎がパスタに変身しれくれましたァ。


生麺のパスタなので茹で過ぎはキンモツ。




乾麺のパスタとは違うと思って食すれば、
コレはこれでアリです。

(・・・というか乾麺がイレギュラーなのですが)





なますは鶏のササミ・しめじ・煮出した昆布を
加えてオリーブオイルで加熱いたしました。
(バジルもちょこっとトッピング)






明日でシナモン黒豆も完食するつもりです。


残った蜜(汁)はホットケーキに使用する予定。



こうして、
おせち料理べ尽くされると「日常」が舞い戻ってくる毎年です。
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by tukasa-gumi | 2016-01-03 01:02 | 食べ物さん | Comments(0)
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