パスタのお話しです。
Lidl で購入したマカロニを調理していただくのですが・・・
このマカロニさすがドイツのなせる業?で
マカロニ(マッケローネ)のくせにロングパスタなのです。
こりゃぁ面白いと思い買ったのは良いのですが・・・
(価格もとても安価でしたし)
とっても食べづらい(キッパリ!)
何が食べづらいかと申しますと、
穴が空いているので
(マカロニですから当然ですが)
日本人の得意技とする「すする」という動作が出来ないのです。
フォークからたれるパスタを口内に入れようと
ついついススルのですが、空洞があるため
口に入って来るのは空気だけ。
空気だけならまだ良いのですが
それがパスタソースなんぞの時は大変っ!
パスタは外気にふれ程よい温かさになっていても
中のソースは熱々のまま。
それが予期せずに口に入って来るのですから、
アチ〜の何のって 大やけどです。
ゆで上がるとこれくらいの太さになります
いわゆる日本でポピュラーなマカロニやペンネの
太さよりグ〜んと細いです。
やっぱり自分でポキポキとパスタを折って
調理するのかしらん?
どなたかご存じの方がいらしゃいましたら
教えて下さいませ。