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完成っ ヨーグルトチョコ ! / きょうの創作料理
バレンタインデーを明日に控えた貴女は
いかがお過ごしでしょうか?

(粉の専門店に行くと手作りを目的とした女子が目立つこの頃です)




・・・ということで、
今宵も赤ワインを片手に夜長を楽しんでおりました。


チョコレートには意外とワインが相うのよネっ と
カカオ70%のチョコを口にしようとした時に
啓示が降りました、




「チョコとチーズを合わせるべし」と。




さっそく冷蔵庫に休ませているカマンベールを
取り出してチョコの上にトッピング。

(白カビはなるべく避けました)




すると・・・



!?!?!?!




最初なんと表現したら良いのか判らなかったのですが、
判明いたしました。




ヨーグルト風味のチョコの味になったのです。




カカオの酸味とチーズの脂肪がほどよくミックスされ、
しかも新たな風味を醸し出す・・・



カカオ純度の高さと発酵チーズがなせるワザです。






我ながらそのマリアージュにびっくりしたしだいです。





今回はカベルネで試したのですが次回は
チョコの風味がするリトルペンギンのシラーズで
ぜひ試してみたいと思っております。







勇気のある方は
ワインに合わないと云われているチョコとのマッチングを
ぜひぜひお試しくださいませ。
by tukasa-gumi | 2015-02-13 00:11 | 食べ物さん | Comments(0)
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