いつもは日本のホットケーキミックスに小麦粉をたして
(ケーキミックスだけだと甘いので)
作るところをハワイで買ってきたパンケーキミックス(Maui)を
足してつくったらこれが大正解!(植物油ではなくバターでねっ)
ハワイ産だけだと塩っぱいし、日本産だけだと甘いし
とってもイイ感じにフワッとできあがり、ココナッツシロップが
とっても合いました。
ほのかに ドーナッツ の味がして アメリカン です。
*
森村 桂さんがパンケーキミックスを求めてアメリカに行く
話しを思い出しました。
コチラ ↓ もだまされたと思ってどーぞ。
*
ホットケーキ in マヨネーズ
*
ホットケーキ in しらす / きょうの創作料理
*
パン粉(活用法 / ワッフル?)