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カステラに青海苔 / きょうの創作料理
先日ポテトチップスに青海苔を振りかけ、

「う”〜ン、青のり風味おいしいーっ!!」って
食べいたついでに、

頂き物のカステラに青海苔をパラパラと振りかけて
口の中に入れましたところ・・・



カステラに青海苔 / きょうの創作料理_b0003330_20332231.jpg







まぁ ヒックリっ!!!



カステラが『抹茶風味』になってしまました。

(青のりの割り合いがキーポイントです)



青のりとカステラの配合を幾度か試したのですが、
どうやらアオノリの『香り/風味』が抹茶を連想させるようです。



青のりが多すぎるとクロルフィルを食べている感じです。






しかし、この青のり風味・・・・
欧米の人々にはどのように感ずるのでしょう?



ヨード臭?を風味とは感じないのでは無いでしょうか?








何かご存じでしたら教えて下さいませ。








海苔を美味しいと感じても消化できないのなら、
あまり意味が無いと思うのですけど・・・日本人以外は。
by Tukasa-gumi | 2013-09-04 20:32 | 食べ物さん | Comments(0)
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