人気ブログランキング |
ASPアクセス解析
AX                

とんでみました
大成功!




無料カウンター

無料



最新のコメント
>omachi さん ..
by tukasa-gumi at 00:00
お腹がくちくなったら、眠..
by omachi at 22:22
>yochy-1962さ..
by tukasa-gumi at 20:22
久しぶりにコメントさせて..
by yochy-1962 at 19:19
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 01:01
消えました('◇')ゞ ..
by levin-ae-111 at 23:38
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 19:49
お久しぶりです(^^)/..
by levin-ae-111 at 11:53
鍵コメさま タイト..
by tukasa-gumi at 20:32
>エスミンさん 初めま..
by tukasa-gumi at 23:27








無料アクセス解析











                            
<< 『ボストンマラソンのテロ』/ ... < > 『オタマジャクシの尾に移植した... >>
                            
炭酸は油分を流れ落とすに効率的!?/  三つ子の魂百までも
このような深夜に何なのでが・・・・


あたくし只今、ポテトチップスをつまみながら
このエントリーを書いております。




・・・そこで気が付いたのですが、
泡モノ(ビール・発泡酒・スパークリング)には
ポテチの油を消して口内をスッキリさせるだけのモノと、
泡のうま味が相乗効果を発揮するモノがあることを
再確認いたしました。

(まぁ単純に 本物の泡 は美味いということです)




泡/炭酸だけで 新鮮な感覚? になるのですから、
この 味覚 でコーラなどの飲料水を
手放すことができなる人々がいるんだろうなァ〜

と思ったしだいです。


(もしくは 作り出す とも言います)



特に幼少の頃は 苦み は危険信号で
脳が受け付けないでしょうから。






「10歳までの味覚が大人まで続く」と言った
田さんの戦略はどうやら正しかったようです。
by Tukasa-gumi | 2013-04-16 02:41 | 食べ物さん | Comments(0)
Top↑
アクセス解析
<< 『ボストンマラソンのテロ』/ ... 『オタマジャクシの尾に移植した... >>