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きょうの創作料理 / 紫蘇トマト パスタ
ここ数日保存しているシソを使った夕食を食べております。


その中でダントツにお勧めの調理は、
紫蘇トマトパスタ です。





特別な調理法ではありません、
スーパーで売っている普通のトマトと玉ねぎを
オリーブオイルで炒めソースを作り、
塩と大葉をで味付けをして
最後にシソ/刻んだシソを加えて香りを出して
完成です。

(もちろんパスタと絡めますョ
 (細めのパスタが相性が良いようです)。)




ニンニクや鷹の爪はあえて入れません、
しその風味をこわしたくありませんからネっ。

(同じように、
 オリーブオイルよりグレープシードオイルが
 さらにお勧めです)




濃いめの味付けがお好みの方は
塩や固形のブイヨンを加えるとよろしいです。

(動物性は控えると良いような・・・)



あたくしこれを食してから、
バジルより紫蘇(大葉)の方が断然
美味しいと思ってしまいました です。





今の時期でしたら、
新タマネギでの調理がお勧めです。
by Tukasa-gumi | 2013-04-14 03:46 | 食べ物さん | Comments(0)
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