先日立て続けに普通のワインを飲みまして、
その後ディリーワインをいただきましたところ・・・
(
先日、新しいワイングラスを買い求めましたもので)
ぅ”〜ン 何か臭う。
??!??
サプリメントのバイタミン C の香りです。
(味もしかりなのですけど)
こりゃ、とてもじゃないけど飲めません、
いつもはスンナリのどを透のですが、
今回はダメでした。
デイリーワインとして日々ストックしている
ヴィーニャ ペーニャの赤に酸化防止剤として
亜硫酸塩とビタミンCが入っているのは知っていたのですが、
まさか香りで ダメだし が出るほどだとは・・・
(なにしろほぼ毎日飲んでいる銘柄ですから)
グラスを変えたせいか、
はたまたワインを変えたせいなのか?
ほろ酔い気分でいい感じなのに、
水をさされしまいました。
最近、
保存料の一種として ビタミン C が混入されている
商品が多いですが、まさかこのような露呈の仕方をするなどとは
想いもよりませんでした。
・・・という何だかなァ〜の、先日でした。
ぁぁっ、
またしても食指が動かない表品が一つ増えそうです ?????
*
『ラスクはどうして「生臭い」?1? / 赤ワイン編』