夕食は二夜連続で半額大王で買った雲丹づくしでした。
・・・と言うことで清酒をいただきました。
最後に柿をいただいたのですが、
お酒ですでに酔っぱらっている脳裏にひらめいたのは
「きっとワサビ醤油で食べたら美味しんじゃない!?」
(もちろん柿のことです。
日本を代表する果物はお醤油もいけるのでは? と思った次第です。)
さっそく試してみましたところ
まぁ奥さんっ!!
コレっ 私のインスピレーションが大当たりっ!
程よく熟した箇所は中トロ、
そうでない部位は赤身と惑わんばかりの美味しさでした。
基本的にあまり好みでない柿が、
このように変身してくれるのですから
私としては大発見っ。
マグロの赤身を買うより安価なので
柿のシーズン中はこの調理でいこうと思いましたです。
言うまでもなく日本酒とも相性はピッタリです。
冒険心のある方、ぜひともチャレンジしてくださいませ。
驚きの一品になるに違いありません。
お試しアレっ。