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シードル + あん肝
年頭につくったあん肝を食べようと思い さて
(もちろん冷凍しておいたヤツ)

これに合うお酒を考え 今夜はシードルに決定いたしました。
(ブランデーとどちらにしようかと悩んだ末)

(あん肝は 大根おろし に醤油をたらして一口、それに焼き海苔を
たして一口 おいし〜 です。)

ビール と思ったのですが、ダイコンとシードルの酸味が合うと思い
(年末にもらった越乃寒梅は飲んでしまいました)

合わせたら これが正解! 

清酒のさっぱり感とは違う 本当に侯内がリンゴ酸でさっぱりして

あん肝が止まらなくなってしまいました。

機会があったら今度はソーテルヌと合わせてみたいです。
by Tukasa-gumi | 2005-01-22 01:31 | 食べ物さん | Comments(0)
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