人気ブログランキング |
ASPアクセス解析
AX                

とんでみました
大成功!




無料カウンター

無料



最新のコメント
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 01:07
お久です('◇')ゞ ..
by levin-ae-111 at 20:18
>omachi さん ..
by tukasa-gumi at 00:00
お腹がくちくなったら、眠..
by omachi at 22:22
>yochy-1962さ..
by tukasa-gumi at 20:22
久しぶりにコメントさせて..
by yochy-1962 at 19:19
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 01:01
消えました('◇')ゞ ..
by levin-ae-111 at 23:38
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 19:49
お久しぶりです(^^)/..
by levin-ae-111 at 11:53








無料アクセス解析











                            
<< 虎千代・バーリアルラガー / ... < > 野田総理 この方もですか・・・... >>
                            
タンメン・カルボナーラ / きょうの創作料理
先日、
半額大王でタンメンを買いだめいたしまして、
せっせと食べていたのですが
さすがに飽きましたので
「油そば」にして食しましょうと
少量の試作品をつくりました。




b0003330_104664.jpg




これが100%油そばになりましたので
イケルと思い日を新たにして調理に
取りかかったのですが・・・



トッピングする具を炒めていたフライパンに
麺を入れたのが間違いの元で、
(試作ではしなかった行程です)

ついでにタマゴまで入れてしまい
(カリッとした玉子になる予定だったのですが・・・)

汁気の多いヘンテコリンな食べ物になってしまいました。





「雨降って地固まる」」 塞翁(さいおう)が馬」
もしくは「引き寄せの法則」 ????

タンメンの平べったい麺が
生のフェットチーネを彷佛させ
加えてマタゴを加えたソースは
カルボナーラになってしまいましたァ。




う”〜ム  
天才とはこのようなことを成す人をさすのだろう と
思ってしまった先日の夕食でありました とさ。
by Tukasa-gumi | 2011-10-17 21:18 | 食べ物さん | Comments(0)
Top↑
アクセス解析
<< 虎千代・バーリアルラガー / ... 野田総理 この方もですか・・・... >>