人気ブログランキング |
ASPアクセス解析
AX                

とんでみました
大成功!




無料カウンター

無料



最新のコメント
>yochy-1962さ..
by tukasa-gumi at 20:22
久しぶりにコメントさせて..
by yochy-1962 at 19:19
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 01:01
消えました('◇')ゞ ..
by levin-ae-111 at 23:38
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 19:49
お久しぶりです(^^)/..
by levin-ae-111 at 11:53
鍵コメさま タイト..
by tukasa-gumi at 20:32
>エスミンさん 初めま..
by tukasa-gumi at 23:27
はじめまして、Tukas..
by エスミン at 11:34
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 23:13








無料アクセス解析











                            
<< 『英国で人間と動物のハイブリッ... < > 『福島の住民の怒りを直視してい... >>
                            
中華のエビ料理 / 残った黄身はどうなさってます?
皆さんエビを素材にした中華料理の時、
余ったタマゴの黄身はどうなさってます?




というのは、
今夜は海老ワンタンを作ったのですが

(その時に白身を使用いたしました)残った黄身を

どうしようと考えあぐねた末に
ワンタンスープに落とした次第です。

(やっぱり海老をふんだんに使用できる
 家庭料理は絶品ができますネっ。

 海老ワンタンは一部揚げ物に、
 雲吞スープはワカメ・すりゴマ入りです。

 他に、春雨入りモヤシ炒めも作りました)




これなんかはまだスープがあったから良かったものの、
エビチリなどを作った日にはチャーハンなどを
無理してつくらないと黄身の行き場がないのですよ、毎回。






どなたか良い使用方法をご存じの方
ご教授お願いいたします。
by Tukasa-gumi | 2011-07-28 01:14 | 食べ物さん | Comments(2)
Top↑
Commented by らむ at 2011-07-28 04:41 x
納豆に混ぜて食べるのはいかがですか?納豆に黄身プラスは絶品です。
(納豆に白身は成分の相性が良くないと聞いたことがあります)
Commented by Tukasa-gumi at 2011-07-28 09:16
>らむ さん
なるほど・・・

言われてみれば、料理に黄身だけチョコンとのっけてる
料理多々見受けられますネっ。
白身がじゃまなのでしょうね。

(私はタマゴなら白身の方が好きです)

コメントありがとうございます、参考になりましたァ。
アクセス解析
<< 『英国で人間と動物のハイブリッ... 『福島の住民の怒りを直視してい... >>