皆さんエビを素材にした中華料理の時、
余ったタマゴの黄身はどうなさってます?
というのは、
今夜は海老ワンタンを作ったのですが
(その時に白身を使用いたしました)残った黄身を
どうしようと考えあぐねた末に
ワンタンスープに落とした次第です。
(やっぱり海老をふんだんに使用できる
家庭料理は絶品ができますネっ。
海老ワンタンは一部揚げ物に、
雲吞スープはワカメ・すりゴマ入りです。
他に、春雨入りモヤシ炒めも作りました)
これなんかはまだスープがあったから良かったものの、
エビチリなどを作った日にはチャーハンなどを
無理してつくらないと黄身の行き場がないのですよ、毎回。
どなたか良い使用方法をご存じの方
ご教授お願いいたします。