人気ブログランキング |
ASPアクセス解析
AX                

とんでみました
大成功!




無料カウンター

無料



最新のコメント
>yochy-1962さ..
by tukasa-gumi at 20:22
久しぶりにコメントさせて..
by yochy-1962 at 19:19
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 01:01
消えました('◇')ゞ ..
by levin-ae-111 at 23:38
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 19:49
お久しぶりです(^^)/..
by levin-ae-111 at 11:53
鍵コメさま タイト..
by tukasa-gumi at 20:32
>エスミンさん 初めま..
by tukasa-gumi at 23:27
はじめまして、Tukas..
by エスミン at 11:34
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 23:13








無料アクセス解析











                            
<< おせち料理 / 喉内調味 < > おめでとうございます。 >>
                            
あん肝(かんたん調理法) / きょうの創作料理
大晦日の食料品売り場に閉店まぎわに駆け込み

あん肝を底値価格でゲット! ということで
(この辺の食材売れ残り多し)

今日は あん肝 作りをやっております。手順はいたって簡単

軽く塩をふり(この時血合いなどがあったらキレイに取る)→

しばし寝かせる→ラップに包む→強火でラップごと蒸す(20〜30分)→

できあがりっ! 美味い!

簡単でしょ?  今回は塩、ハーブ、和風と3っの味を作っております。
(なにしろ700gくらい手にはいったので)

どうしてこれが 小料理屋さん に行くとあんな値段になるのか

かいもく見当が付きません?

ちなみに今回の素材の値段、300円いたしませんでした。

お試しアレっ! (食べすぎに注意!)
by Tukasa-gumi | 2005-01-02 16:06 | 食べ物さん | Comments(1)
Top↑
Commented by paysagiste at 2005-01-03 00:12
つかさ組さん。あけましておめでとうございます。
こちらでもあん肝は手に入りますので早速試してみます。
できたら感想を報告します。
アクセス解析
<< おせち料理 / 喉内調味 おめでとうございます。 >>