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きょうの創作料理  /  お寿司にルッコラ
最近いわゆるデパ地下の
お寿司を購入する機会が少なくありません。

(もちろん半額大王っです)



先だっては穴子寿司としめ鯖を食卓に並べました。



たまたま
ルッコラとトマトのサラダと共にしめ鯖をいただいたのですが、

(なんの 珍しことではありません)



も”ーっ 美味しいのなんのってっj!!!




穴子寿司にもルッコラを巻いて、これまたモグモグ。




サラダのオイルと酸味が効いているせいか

すんばらしいハーモニーですっ!!



青臭い魚がにがてな舶来人でも
これだったらファンになる! というくらいの
出来映えっ!!




ぜひぜひお試し下さいませ。


(その際はルッコラを具(お寿司)の外側に
 巻いて食してください。

 中に入れると口の中でルッコラの香りが
 一番で広がらないので意味がありません)





いわしがアンチョビに成るような劇的な変化です。

(魚のアブラ臭さが緩和されます)







「油」tp「塩」はある意味著類ではルール違反ですよよネっ。


まぁこれで 清酒とワイン をたしなめるならば
許されるような・・・??????








ぁあ だから韓国料理がアメリカでモテハヤされる
 わけですネっ !?!
by Tukasa-gumi | 2010-08-09 00:33 | 食べ物さん | Comments(0)
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