人気ブログランキング |
ASPアクセス解析
AX                

とんでみました
大成功!
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30




無料カウンター

無料



最新のコメント
>omachi さん ..
by tukasa-gumi at 00:00
お腹がくちくなったら、眠..
by omachi at 22:22
>yochy-1962さ..
by tukasa-gumi at 20:22
久しぶりにコメントさせて..
by yochy-1962 at 19:19
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 01:01
消えました('◇')ゞ ..
by levin-ae-111 at 23:38
> levin-ae-1..
by tukasa-gumi at 19:49
お久しぶりです(^^)/..
by levin-ae-111 at 11:53
鍵コメさま タイト..
by tukasa-gumi at 20:32
>エスミンさん 初めま..
by tukasa-gumi at 23:27








無料アクセス解析











                            
<< 車には、どーしてフロント(スト... < > きょうのアボカド料理 / 定番... >>
                            
きょうのアボカド料理 / べーグル等と合わてみる の巻
引き続いてアボカド調理です。

by Tukasa-gumi | 2009-02-13 12:08 | 図書 | Comments(2)
Top↑
Commented by まろん at 2009-02-14 14:29 x
私もアボカド好きですが
シンプルなメニューしか作ったことがないので・・・

アボカドを半分に割って、種を取って、甘いワインを入れて
そのままスプーンでアボカドをすくいつつワインとともに味わう・・
これは、フランス人のご家庭で出てきた前菜。
たぶん、ワインと何かのフルーツジュースを混ぜたものと思われます。
ほんと、おいしいですよ!

アボカドにモッツァレラチーズを重ね、生ハムで包む。
それをおしょうゆにつけて、ご飯のおかずとする・・
これも、本当にご飯が進みます。
(材料費がかかるのがちょっと難点・・)

さらに、極め付きは
アボカドを二つに割って種を取り、そのままオーブントースターへ。
焦げ目がついたころにとりだし、オリーブオイルをかける。
これは、味がないようでいて、不思議とフランスパンにあいます。
オリーブオイルの上におしょうゆをかけると
ご飯のおかずに・・

ツナ缶と薄切りのアボカドを炒める・・味付けはなくても綱の味でOK。
これも簡単なのにとってもおいしい!!

やっつけ料理みたいですみません。。
Commented by Tukasa-gumi at 2009-02-14 15:21
>まろん さんっ!
ぉおっ
さすがですっ、
このレシピのシンプルが味の想像をかき立てます。

特にフランス系のレシピ、
さっそく試してみたいと思います。

いきなり夕食が楽しみになってまいりましたぁーっ。

ありがとーございます。
アクセス解析
<< 車には、どーしてフロント(スト... きょうのアボカド料理 / 定番... >>