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きょうのアボカド料理 / 定番 お刺身とスパークリング
先日半額大王で大量ゲットしたアボカドを食さんと
本日も調理にいそしむ私であります。



・・ということで、
きょうのアボカド料理は
(・・といっても昨夜でしたけど)


定番でありますがスーパーで買った
刺身の切り落としに
(マグロ・鯛・ブリ・イカの混合)

アボカド・ワサビ醤油・水菜・レモン汁・韓国のり

以上をサラダ感覚で混ぜ合わせ出来上がりっ。

(ぁっ 切り落としは チョッと早めに
 ワサビ醤油に 絡ませてますけど・・・)



それに合わせるお酒はイタリア産スパークリングっ!



食材が魚だから・・・と言って、ヘタな白ワインと
合わせるより 酸味の強く・泡があるソレは
とっても相性がよくグラスも魚くさくなりません。





今回のポイントは多めのワサビと胡麻風味の
韓国海苔でしょう、これでいつもの和風ティストより
グッとワインとのマリアージュが良くなります です。


しかしこの定番のレシピ・・・さすが
美味すぎます、そしてご飯なしというメニューが
とってもレストランチックで宜しゅうございました。




お昼に買ったカレーパンをグリルで暖め
ナイフ&フォークで食べましたら

見た目ウィンナーシュニッツェル
食べるとスパイシーな風味がこれまたスパークリングに
とっても合いました、

(他にトマト&リーフサラダも完食いたしましたぁ)


最後の〆は
これまたグリルで暖めたマロンドーナッツ。


すべての料理と相性を合わせるスパークリング
これが万能と云われるゆえんなのですねぇ きっと。

(油脂があるとマリアージュも良さそうです)
by Tukasa-gumi | 2009-02-12 12:28 | 食べ物さん | Comments(3)
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Commented by 豆短躯 at 2009-02-12 22:11 x
リサーチの結果、楽しみにしております。
Commented by Tukasa-gumi at 2009-02-14 15:22
>豆短躯さん
以降の きょうのアボカド料理 を読んでいただけたら幸いです。
Commented by 豆短躯 at 2009-02-15 01:44 x
??? まだアップされていませんよね?
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