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ソウル滞在記 06 / お食事 編
さてさてソウルでの食事ですが・・・

行く前にイロイロ検索したのですが
イマイチ私好みの食事がヒットせず困っていました。

大韓航空でのシーフードミールで 辛い と思った私、
ソウルの食事はどうなる事かと心配いたしました。

だって 辛さでお腹が熱くなりますもの・・。

(あたくし 味覚は子供・批評は大人? です)

そんな中
訪れたお店は

「土俗村(トソッチョン)」

『ナンド・パットドゥッ』

『鼎泰豐」(デンタイフォン)』

『トゥルドゥルチキン 明洞本店』

『シンポウリマンドゥ』

『Isaac』

『キムガネ』


(他にコ−ヒー&ケーキ・ベーカリー類・ホテルでのビュッフェ朝食
 デパート内のお総菜・お寿司をいただきました)



一皿のお値段は1.500〜20.000ウォンほど
少ない韓国での食事でしたがその所感です。

(もちろん とっても独断と偏見 に満ちておりますっ)



* 甘いか辛い 大旨この二つに別けられます。
  (なにしろフレーンなポテトチップスさえ 
   ほのかな甘みを感じさせます)

* 味の積み重ね(掛け合わせ)が少ない
  (キムチは除く → 『キムチを食べて思った / 味覚の6面体』

* 大旨ニンニクが立っていてニンニクの香りを活かし切れていない(?
  



肉を好まない私には イマイチ満足感 の少なかったソウルでありました。
(ビールも 何だかなぁ でケジャン関係は
  以前訪れた時の方が美味しかったような・・・???)




** 
皆さんご存知ですよネっ
このニュース  ↓

 「残った食材の使い回し中止キャンペーン」
 残飯を再利用する飲食店は営業停止に






つづく
by Tukasa-gumi | 2008-12-29 13:59 | イヤシロ地 | Comments(0)
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