11月です、食欲の秋です。
ということでスーパーで 木村屋のあんぱん が
30%オフだったので購入さっそく食しました。
小降りなアンパンにかぶりついてビックリっ!
私の知っている(もう何年も前ですが)
木村屋のそれ とは似ても似つかないアンパンでした。
たしかに酒種の味や香り、桜の塩漬けも
ほのかに感じられマアマアなのですが・・・
中のあんがとーっても少ないっ!
私の知っている量の 1/3のあんこ であるっ。
そう思ってしげしげ眺めるとパン自体も
以前より小ぶりのような気がする・・・・。
これも 昨今の食料品高騰のあらわれなのでしょうか?
まぁ チクワも外見は同じ大きさでも
中の空洞を大きくして対処しているとのことですから
現実はこんなものかもしれませんねぇ。
今月から政府の小麦価格上がるそうですし・・・。