フレンチポテトを作ろうとポテトを切ったまではよかったのですが・・・・
小麦粉が無いことに気がついて
ポテト表面の水分をペーパーナプキンで取るのも面倒だし・・・
アラアラ 困った コマッタ と思っていましたが・・・
そこは 創作調理 が得意なあたくし、
フライパンにフレンチポテト用に切ったポテトを入れ
油なしのカラ煎り。
ポテトの表面に水分が無くなった時点で植物油を
フライパンに入れます。
(パンと食材が熱いので油も直ぐに熱くなります)
・・・でのままいつもの様にこんがりキツネ色まで揚げるだけ。
美味しいフレンチポテトが出来上がりましたとさ。
よかった ヨカッタ。
コチラもいけてます
きょうの創作料理 #2 / イタリアン・ポテート