本日はハンバーグ(豚)を作りました。
つなぎのタマネギがなかったので
らっきょう漬け で代用いたしました。
ほら 形も似ているし
甘みもありあますし・・・。
もちろん
『ガッテン流』の 麩 も入れました。
食してみると
これが いきなり和風ハンバーグ の出来上がりっ!
”ソースに醤油味と大根おろしで和風”は食したことがありますが
口に運んでいきなり らっきょう漬けの風味 が広がる世界は初めてでした。
(毎度のことながら 自分で作っておきながら これです)
付け合わせは からしな とニンジンのグラッセ(メイプル風味)
不思議にマッチした料理でした。
ワインにも邪魔にならなかったのが
調理した本人が一番びっくりしたしだです。
(本日はボルドーねっ)
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なにしろ 炭水化物系は、
ひじきとニンジンの和風味パスタでしたから・・・。
毎度クリエィティブな調理を実践する あたくし でありました。??