昨夜は やまや で間違って買ってしまったどうしようもない(私的に)
ドンシモン(DON SIMON)の白(350円)を
パスタ(ジェノベーゼ)と合わせて飲んでいたのですが・・・
このワイン食事中はまだなんとか 自分をだませるのですが、
ワインだけになると もーっ大変です(しかも氷を入れて飲んでおりました)
・・・ということでお風呂上がり用に残しておきました。
さてお風呂お上がり
いくら喉が乾いていても、氷を入れても・・・口に合わない・・・。
そこで タンカレーがあったのを思い出し
さっさく マティーニのまねごと。
現代の標準的なレシピは
ドライジン -3: ドライベルモット - 1 + オリーブ
おおっそういえば夕食時の時につかった黒オリーブが冷蔵庫にあるはず。
早速オリーブと氷(邪道ですが)を入れステア。
大正解っ!です。
まぁベルモットはある意味ステルィワインですから合うのは当然ですが・・
これだったら ドンシモン 飲めますっ!