本日のお昼は
グアム土産にもらった
パンケーキミックスでホットケーキ
(パンケーキの粉なのにホットケーキと言う 業界の陰謀有り?)
ホットケーキを作るように ミルクと卵を溶いて焼くだけなんだけど
これが やっぱりウマイのですよっ!
日本のソレとは違い
しっとりではなくショートニングが入っているかのように
サクサク・ふっくら。
(重曹ともちがうふっくら感
確かに Baking Mixと書いてある))
今まで食べていたホットケーキは何だったの??と
思う毎回であります。
(ニューオータニ仕様も負けております)
森村桂さんも書いておられましたが アメリカは
日本に輸出する小麦粉と国内消費する小麦粉は違うのではっ??
と思われてもしかたがないことと思います。
この パンケーキ 素で食べると塩味が有りイマイチ
美味しいわけではないのですが、ハワイ流にココナッツシロップ
なんぞをかけて食すると も”ーっ 最高においしくなります。
*お米だって産地で食べるお米がおいしいのと同じなので
わざわざ 美味しい物を輸出はしないでしょう・・・アメリカは。
ホットケーキ in マヨネーズ
*
ホットケーキ in しらす / きょうの創作料理
*
かき揚げの素はパンケーキミックス ですよっ!?!