お暑うございました。
ということで 今夜は 冷しワンタン を食しました。
作り方はいたって簡単、基本的に 冷し中華 と同じです。
ワンタン(自作or買い置き)をゆで 冷中華の
スープ(ソース・自作or買い置き)をかけるだけ、
盛り付けも冷中華 を手本にいたします。
しいていえばそのスープにセロリのみじん切りを入れると
ア〜ら 不思議 夏の清々しい 一品 により変身いたします。
ちなみに ゴマ風味ソース(スープ)にスライスしたタマネギも
(切ってから15分以上置いたタマネギを漬け込む)
うちの定番ソース(スープ)です。
単なる 冷し中華 より ワンタン の方がなんだかパワーアップ
しそうな 一品 のような気がします。
お試しアレっ。
* 冷餃子(水餃子ネっ)は もっと ヘビーな一品になります。