最近 ベストフード(ズ)(Best Foodsアメリカ産)の
”リアルマヨネーズ”を取り扱っているいる店が
なぜか少なくなり キューピー のマヨネーズを購入して
ゆでタマゴとあえてトーストにのせ食べたのですが・・・
やはり 美味しくありませんでした。
日本のマヨネーズは空気の保有率が少ないせいか 素材と
混ぜたときにどうしても ペチャーっ となるのですよ。
これがアメリカ産だと フワっ と出来上がり口の中でコロコロと
口の中で素材がすべって軽い感触なのですよ。
国産はどーも ノリっぽく 油が舌の上に残るのですなー
もちろんコレ 調理の仕方(醤油にまぜるなど)によっては国産の
マヨネーズの方が合うこともあります。
* セールの時に買えばベストフード(ズ)← これお勧めデス。
瓶入り(433グラム入り)が300円以下で買えます。
いつも国産を愛用なさっている方 お試し下アレっ。
ちなみに卵黄タイプのマヨネーズ(一例)の中身は
油70%
卵黄15%
酢12%
塩・辛子・うまみ調味料など計3%
ですって、 これじゃー 太り ますよねーっ(?)